内科医細川◯×がこんなことを言った(あるTV番組)。
ブタ草、スギ、ヒノキ…などの花粉アレルギーのある人は、将来スイカやメロン、きゅうり、ズッキーニなどが食べれなくなるかもしれません。
花粉たちと果物、野菜が、私流に言えば性悪女と性悪男のようなロクでもない関係になって口腔内で事件を起こすのだと。馬鹿言ってんじゃないよと思った。
私はブタ草とヨモギアレルギーだからその対象となる。
花粉症の多くの人は主にスギ、ブタ草、ヒノキなどだから、果物屋さんや八百屋さんの売上はダウンする。
高級果実店の千疋屋や高野フルーツパーラーなんかで一個数千円もするスイカやメロンは買うのヤーメタとなる(元々高いので買えない)。
このTV番組を関係者が見ていたら、医師の細川◯×余計なこと言ってんじゃないよと怒るはずだ。最近この手の医師がアチコチに出てきては様々な恐怖訴求をする。
きゅうりに空気入れを差し込んで膨らませたようなズッキーニは、殆ど食べないがきゅうりは昆虫になった気分になれるので、時々塩をかけたり、味噌をつけて丸かじりする。
グラスの中にきゅうりを千切りにして入れる、水と氷と共に焼酎を飲むと、臭みがとれて色爽やか愛の水中花みたいな恋しい味になる。
これを飲んだ後にデザートでスイカやメロンをほんのちょっと出してくれる店がある。
この場合どーなるの、医師細川◯×の説だときっとダメなはずだ。
ブタ草というのは嫌な名前だね、私は蓬(ヨモギ)アレルギーといわれたが蓬餅は食べれないのだろうか。今度私が信頼する先生に聞いてみようと思った。
アレルギーがなんだいと思うが、知らないでいると酷いことになるやもしれない。
人間の体質はある時コロッと変わるらしい。
生牡蠣大好きな人が、あ〜うまかったと食べた後に、サバの刺し身大好きな人が、やっぱ酒の肴はサバだななんていった後に、救急車の乗客になったりする。
友人、知人、恩人の中に、もしかして何かのアレルギーではと思う人がいる。
一度血液検査をすすめたい。
ホタテ貝大好きだった私が、ホタテ貝が入っているのが売りの崎陽軒のシュウマイを食べれなくなってしまった。一人で一箱食べていたのに。
時々夢の中にシュウマイ弁当が出て来る時もある。
東海道線の列車の中で、崎陽軒のシュウマイをヒョータン型の醤油入れから醤油をかけ、小さなカラシを入れた袋から指で押し出してシュウマイにつける。
それを旨そうに食べている奴を見ると、泣きたいほどウラヤマシイのだ。
地球全体、人類全体の体質が変化している。
アレルギーは文明病らしい。マサイ族などもアレルギーに悩み始めているという。
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